您的位置::首页 > 新闻中心 > 分会动态

嘉园情深·情深嘉缘一一 嘉应学院、梅州中学校友会深圳分会赴湛江岭南师院参观学习

时间:2017-06-12 10:48:34 点击:

 2017年6月9日,由嘉应学院、梅州中学校友会深圳分会联合组织的湛江岭南师范学院参观学习团赴湛江岭南师院进行参观和学习。
       岭南师范学院党委书记罗海鸥是梅州中学和嘉应学院的杰出校友,现任校长刘明贵是原嘉应学院副校长。
       团员们乘坐考斯特中巴启程前往湛江。嘉应学院深圳分会秘书长蔡晓辉对团员们分别作了一一介绍。团友们途中气氛活跃,笑声不断,在夜幕降临之时抵达湛江。
       10日早上,在岭师校办、校友办领导的陪同下团员们兴致勃勃地参观了岭南师范学院优美的校园。参观完校园后,在学院会议室举行了座谈会。罗书记、校办主任赫云鹏、党办副主任钟明杰、校办副主任、校友办主任欧海清、校友联络科副科长史帅等岭师领导出席座谈会。执行会长郭丽珊代表梅州中学、嘉应学院深圳校友分会高度评价与赞赏岭南师院的办学成果,衷心感谢岭师的热情接待,真诚祝愿岭师再创佳绩,续写辉煌,并向岭南师院赠送了含义深长的《嘉缘情》纪念牌匾。罗书记回赠了精美的岭师校徽纪念品。
       会上,大家一致期盼今后将进一步加强校友工作的交流,互相促进,共同提高。座谈会结束时,罗书记及校办、校友办领导代表岭师给每位团员赠送了岭师大型陶壁公共艺术《问渠》的纪念品。
       10日下午三时,团员们怀着崇敬的心情,参观了南海舰队军史博物馆,对我军将士抛头颅,洒热血,誓死保卫南海边疆的英雄气概表示崇高的敬意,对我国海军事业的高速发展感到无比的自豪与骄傲!
       11日上午,在罗书记、校办赫云鹏主任、欧海清副主任和亚洲潜联主席、亚洲潜水学院石波校长、欧康平副校长等陪同下,团员们参观了位于湖光岩景区的潜水学院的学员宿舍、食堂、设备等等。
       这次参观学习大家收获满满!历史沉淀厚重的岭南师院,一湖一园一校三位一体构成了得天独厚的优美环境和自然景观。我们为有如此杰出的校友而深感骄傲与自豪!
       岭师三日行,百忙中的罗海鸥书记全程陪同,热情接待!全团校友深深为之所感动!这正是校友情深!嘉园情深! 情深嘉缘!

罗海鸥书记(中)、岭师校办、校友办领导与团员们合影留念

 

(嘉应学院、梅州中学校友会深圳分会秘书处)