您的位置::首页 > 公告通知

我校与广东水利电力职院协同培养首届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

时间:2017-06-25 12:11:40 点击:

6月19日上午,我校与广东水利电力职业技术学院协同培养首届土木工程专业毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在该院学术交流中心三楼报告厅隆重举行。省教育厅高教处处长郑文,我校副校长袁铎,广东水利电力职业技术学院党委书记黄涛、院长江洧、副书记李海健、副院长吴洪杰、李铁,我校教务处处长张德生等领导出席典礼并为获得学士学位的毕业生一一扶流苏、颁发学士学位证书。典礼由黄涛书记主持。

  典礼在庄严的国歌声中开始。郑文处长在讲话中充分肯定了两校协同培养人才的成果,认为对普通高等教育改革做出了重要探索和实践,他希望首届毕业生承担起自己的责任,做一个对家庭、社会、国家有所贡献的人。
  袁铎副校长对毕业学子提出了三点殷切期望:一是坚持终生学习、立德修身;二是坚持梦想、奋发有为;三是坚持青春和谐、快乐生活。同时他希望同学们在外远航之时,能够心怀母校,常回“嘉”看看。
  张德生处长宣读了学位授予决定,相关部门领导及教师代表身着庄重的红色导师服,共同见证毕业生们即将告别母校,踏上新的人生征程。

  在两校的共同努力下,经过4年协同培养的首届学子,已经在各个方面初显成效、崭露头角。魏明山等同学参加广东省挑战杯创新创效创业大赛,荣获创业计划类“一等奖”;朱启安同学获得“2017年广东大学生科技创新培育专项资金项目(攀登计划专项资金)”资助;蔡泽钦等同学参与安徽省地质环境监测总站、广东省佛山地质局等单位委托的科研项目工作,参编各类分析报告;45名同学获得广东省高级CAD绘图员职业资格,39位同学获得了BIM建模师岗位能力证书。毕业生中除了8位同学继续深造,其余同学均找到理想的工作,平均每位同学都有超过2个单位录用。

(土木工程学院 )