您的位置::首页 > 公告通知

2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

时间:2017-06-25 12:10:54 点击:

又是一年毕业季,正是桃李芬芳时。我校2017届毕业生圆满完成学业,怀揣着梦想即将踏上新的人生征程。6月22日上午,我校2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在国际会议中心隆重举行。在校领导党委书记丘小宏,党委副书记罗任权,副校长薛访存、罗嘉文、袁铎、陈铭贵,党委委员曾向前、廖志成、蒋沈毅,教务处、学生处、后勤处、团委、人事处等单位领导以及各二级学院领导、教师代表、毕业生代表参加了典礼。典礼由罗任权副书记主持。 
  丘小宏书记代表学校全体师生向毕业生们表示最热烈的祝贺,向为他们成长付出心血的师长、亲人和朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出学校建校104年已有数十万的校友分布祖国及世界各地,展现出嘉大的力量无处不在,这是作为母校的荣耀。在毕业之际,丘书记向毕业生们提出四点建议:一是要有信念,奋勇争先。希望同学们坚定理想信念,不畏前进道路上的艰难困苦,做奋勇争先、传递正能量的有为青年。二是要有梦想,敢于追求。要把个人的理想、目标与党的理想、事业结合起来,把自己的事业融入到国家、民族、党的事业中去,使之更加崇高、更加伟大、更加深远。三是要有情怀,常怀感恩。要学会感恩,感恩父母,感恩所有帮助过你的人,同时要心怀一颗慈悲之心,敬重别人、包容他人、同情弱者,始终保持谦和、融通、友善、平常的心境,热爱家庭、热爱工作、热爱生活,做一个对社会有益的人。四是要有担当,甘于奉献。要秉承“勤俭诚信,立己树人”的校训,脚踏实地,不懈努力,自觉将担当、奉献当成一种思想境界、生活状态、工作责任和精神追求,立足本职岗位,从平凡处开始,在实干中起步,坚持自己的选择,成就自己的事业。丘书记还祝福毕业学子们在新的人生征途上扬帆起航,乘风破浪,有一个灿烂美好的明天,也希望同学们有时间常回母校看看。 
  薛访存副校长在致辞中为毕业生们点赞,并勉励毕业生:一要早立志向,志在高远。在改革开放、创新创业、互联网+的时代要早定志向,力争做出超迈前人的一流功业,不负青春年华;二要勇于奋斗,干事创业。干事创业要有精益求精的“工匠精神”,要静得下心、耐得住寂寞、坐得住冷板凳,下得了苦功夫;三要坚持学习,善于创新。要保持求知欲和好奇心,保持终身学习的态度,始终秉承创新精神,勇于探寻未知领域,以创新创意创造不断开辟人生新境界。薛副校长也希望同学们在外远航之时,能够心系母校,常回“嘉园”看看。  
  毕业典礼在庄严的国歌声中开幕。袁铎副校长宣读了学位授予决定。在庄重典雅的音乐中,身着学士服的毕业生代表整齐地列队来到主席台前,丘小宏书记等领导依次与他们亲切握手、祝福寄语,为他们一一颁发学位证书、扶正流苏,并合影留念。仪式场面隆重,氛围热烈。典礼上,身披学士服、头戴学士帽的毕业生们朝气蓬勃,脸上都洋溢着收获的喜悦和激扬青春再出发的雀跃。毕业生代表魏晓敏在感恩词中向各位领导和老师表示衷心的感谢和崇高的敬意,并代表全体毕业生表示将常怀感恩之心,牢记校训,带着“嘉大人”的担当,在平凡工作岗位上做出不平凡的业绩。教师代表何日胜教授向即将告别母校的学子们致毕业赠言,他用四个字与毕业生学子们共勉,即“勤勉务实”。一是要做个勤勉的人,勤勤恳恳,坚持不懈;要有良好的作息,加强体育锻炼,使身体有旺盛精力;二是要做个务实之人,立足实际,脚踏实地;将知识转化为工作能力和生活能力;培养终身学习的习惯,扩大知识面;做好每一件小事,扎扎实实从小事做起。毕业典礼在师生们激昂豪迈的《嘉应学院校歌》大合唱中落下帷幕。   
  今年我校2017届毕业生共有7137名,涌现出一大批德智体美全面发展的优秀学子。其中,有108位同学拿到了双学位,556人加入了中国共产党、255人考上了硕士研究生,有918人次被评为“三好学生”、509人获得“优秀毕业生”的荣誉称号、31人获得了国家奖学金、32人考取了国家公务员,有1名学生入选国家女子足球队、有1名学生取得国家级足球裁判资格,有47人报名参加了三支一扶计划、116人报名参军,有39人选择了自主创业。我校毕业生还在全国大学生“挑战杯”、学科竞赛、艺术展演等各类省级及以上大赛中取得佳绩,为母校增光添彩。

(教务处,校宣)