您的位置::首页 > 校友风采

欧先交博士出席15届国际释光与电子自旋共振测年大会

时间:2017-09-18 10:41:00 点击:

9月11日至15日,第15届国际释光与电子自旋共振测年大会在南非开普敦召开。全球约200名该领域专家学者出席了此次学术盛会。与会国内外专家学者就释光测年的基础理论与技术应用进行了学术交流和展示。
  我校地理科学与旅游学院欧先交博士参加了大会并做了题为“不同岩石类型光透性研究及其对砾石释光埋藏测年的指示”的大会学术报告,介绍了他在英国Aberystwyth大学访学期间开展的玛丽居里COFUND项目的阶段性研究成果。
  砾石埋藏测年技术是释光测年领域的前沿技术,许多问题有待解决。欧先交博士的研究成果对于砾石测年的采样和测试等环节都具有指示意义,有助于推动该技术的发展。报告得到了国际专家和国内同行的肯定和赞赏。
  欧先交博士自2008年以来连续4次参加了国际释光测年大会,充分了解该领域的国际前沿与发展动态。在本届会议上,欧洲各国实验室展示了全球领先水平的释光测年技术和方法,为进一步提升我国释光测年的基础研究和技术创新提供了积极的启示和借鉴。

(地理学院)