您的位置::首页 > 新闻中心 > 总会动态

我校联合主办“李惠堂足球理念与足球运动发展”学术研讨会

时间:2017-11-27 08:43:19 点击:

为了挖掘探讨球王李惠堂的足球精神,及其对当代我国足球发展的启示,延续足球之乡多年来形成的足球学术会议传统,11月16日至18日,由嘉应学院、梅州市体育局、五华县人民政府和中国社会学体育社会学专业委员会主办,五华县体育局、梅州市足球文化研究中心和南方足球创新人才培训协同中心承办的“球王精神与足球发展”学术研讨会在五华县隆重举行。
  国家体育总局文化发展中心原主任梁晓龙,中国社会学体育社会学专业委员会原秘书长卢元镇,广州市体育局原局长、恒大足球学校原校长刘江南以及来自北京、成都、广州和我校体育学院等国内40多位专家学者参加了本次研讨会。在梅州调研的中国足协常务副主席、秘书长张剑和梅州市人民政府副市长张晨在研讨会开始前会见了与会嘉宾。
  在研讨会上,由嘉应学院课题组成员卢志成博士做了《德艺双馨王者、足球理论先驱----球王李惠堂及其足球理念》的主题发言,发言中比较全面地介绍了球王李惠堂及其足球理念,以及其对中国足球运动的启示。其后,专家们围绕“李惠堂足球理念与足球运动发展”的主题展开了研讨,取得了阶段性成果。
  会议期间,与会嘉宾、领导和专家学者还前往五华县参观考察了足球小镇和足球公园的建设、以及球王李惠堂故居。