您的位置::首页 > 新闻中心 > 总会动态

我校荣誉董事长廖万清院士回校指导工作

时间:2019-05-24 17:00:13 点击:

5月13日下午,我校董事会荣誉董事长、中国工程院院士、第二军医大学皮肤病学与真菌病研究所所长、博士生导师、中国人民解放军总后勤部“一代名师”廖万清院士回校指导工作。

学校领导和董事会办公室负责人陪同廖万清院士一行参观校园,并介绍学校的办学情况和发展规划。廖院士对学校的办学发展给予肯定,并希望师生们继续努力,将学校办成区域一流大学。

在参观校园期间,恰逢毕业生们在拍摄毕业照,廖院士兴致勃勃地与同学们一起拍照,并询问同学们的学业和就业情况,勉励大家毕业后学以致用,为祖国建设为民族富强贡献力量。同学们在兴奋之余纷纷表示将牢记廖院士的叮嘱,努力工作,报效祖国。

 

廖万清院士简介:1938年生于新加坡,1941年回国,祖籍广东梅县桃尧镇黄沙村。1961年毕业于第四军医大学医疗系。现任上海市医学真菌研究所所长、终身教授,上海市医学真菌分子生物学重点实验室主任,第二军医大学皮肤病学与真菌病研究所所长,一级教授、文职特级、博士生导师,世界华人皮肤科医师协会会长,中国人民解放军总后勤部“一代名师”;2009 年当选中国工程院院士。2013年当选我校第四届董事会荣誉董事长。