您的位置::首页 > 公告通知

梅州市嘉应学院校友会印章保管、使用制度

时间:2020-11-13 10:54:02 点击:

为加强印章管理,确保印章使用管理的严肃性,杜绝违规使用印章的行为,根据《国务院关于国家行政机关和企事业单位社会团体印章管理的规定》,结合本校友会会实际,制定本制度。

第一条 本会印章实行专人管理。

第二条 印章使用审批。印章使用管理按照“谁主管,谁负责”的原则实行责任审批制度。

第三条 严格印章使用管理。印章使用时必须有审批手续和用章登记,对不符合审批手续或不属于用章范围的,印章管理人员应当拒绝加盖印章。

第四条 印章管理人员对印章的使用要坚持原则,严禁空白用章。非经领导批准不得擅自委托他人代管或他人代盖印章。

第五条 所有盖出的印章要端正、清晰、美观、便于识别。印章文字不能盖歪或颠倒。公文只在文末落款处盖章。带有存根的介绍信、证明信或公函等印章,必须同时盖在落款处和公函与存根连接线上。

第六条 本会在上报材料、情况证明或涉及文字性资料的事务中,须经签批人明确签示“同意”后方可使用。印章管理人员应将签批原件归档留存。

第七条 印章管理人员应本着认真负责的态度,做好印章的保管维护工作。印章不使用时,必须锁于柜内。印章管理人员应亲手启用印章,不得由他人代理。

第八条 印章管理人员因事、因病等特殊情况需临时移交印章的,必须报经印章签批人批准,移交给签批人指定的人员。印章的移交必须填写《印章交接登记表》,并说明有关注意事项。

第九条 印章管理人员因组织安排调离工作岗位需要移交印章的,须重新指定人员,办理有关交接手续。

第十条 本办法解释权属校友会秘书处。

第十一条 本办法经校友会理事会审议通过,自公布之日起实施执行。

 

 

梅州市嘉应学院校友会

2018年10月20日